***

Сергей Васнецов
Познал я в этом мире истин много,
Нашёл я философский даже камень
И бабочке-Вселенной, словно Богу,
Сдал на пятёрку с минусом экзамен.
Но что-то... всё не так в душе угрюмой,
Не то совсем, что нужно мне для дела,
Для жизни в этом ветреном июне -
Волшебном от черёмухи и белом.
А ту, с порочным привкусом, свободу,
Что Бог мне всё же дал, на всякий случай,
Потратил я на песенки и оды -
Пусть всех они стихов на свете круче...
В Галактике своей, размером с камень,
Лежащий в философской, грязной луже,
За огненными в небе облаками -
Я только грёзам-бабочкам и нужен...