Пурпуром разливаясь по проспекту

Надежда Шаманкова Ефименко
Пурпуром разливаясь по проспекту,
Закатом-вспышкой солнце умирало,
Природой по начерченным проектам
Ночь строить начинала все сначала.
Уставший мир затягивал печали
Полоской-пояском все туже, туже,
Негромко колыбельные звучали,
Завязывая сны в огромный узел.
И, в царство поглощающих иллюзий,
Придворные Морфея приглашали,
На время улетали птицы, люди,
И в невесомости их души танцевали...
А завтра, мягкой лапою рассвета,
Луч проведёт легонько по ресницам,
Тепло рассыпав залотистым цветом,
Укажет путь глаголящей десницей.
Ну а пока потоками пурпура
Земля взрывается и полнится сомненьем.
Так завершается закатная фактура,
Пути рисуя в умиротворенье...