Тыква

Людмила Брановская
   Привязана плетью свинюшка.
   Не видно ни рыльца, ни ушка.
   Не хрюкает и не визжит.
   На солнце, толстея, лежит,

   Бока прогревая старательно.
   Должна загореть обязательно.
   Конечно, ещё подрасти,
   Чтоб с поля не унести.