Льдинка

Алексей Дельнов
Ты  смотришь  надменно-беспечно
На  всё  и  на  всех  свысока,
К  тому  же  совсем  бессердечна,
Лишь  с  виду  скромна  и  кротка.
  Ты  страсти  усмешкой  остудишь,
  Терзания  взглядом  сожжёшь,
  Желания  словом  осудишь,
  Печали  оценишь  на  грош.
Не  зря  мои  чувства  стихают,
Нахлынула  грусти  волна,
И  сердце  уже  не  вздыхает:
Красива  ты.  Но  холодна.
  Прощай,  не  познавшая  счастья
  Бессонных  весенних  ночей.
  Желаю  навеки  остаться
  Надменной,  бездушной,  ничьей...
  ***