Новый День!

Илья Марин 2
Уж солнце близилось к закату,
Сгущались сумерки ночи;
Не преградить путь супостату -
Он властно заимел ключи.

Искрился День, пылал, ярился -
Незавершённых много дел;
Лучами щурился, рядился,
Но всё ж - настал его предел...

Сражался День, что было силы,
Кровавым заревом горя!
Но тьма все проблески гасила
И покоряла бунтаря.

Победа тёмных сил коварна,
Заведомо предрешена;
Тьма в алчной схватке своенравна -
Ничтожна, чести  лишена.

Диктат кромешный  навязала -
Трон властно захватила Тень;
Безумная, того не знала -
Настанет завтра Новый День!*
      * * *               
Лик Солнца утром озарился,
Раздался в рощах птичий грай!
У дома аист загнездился -
Созрел духмяный Каравай!


     *По мотивам Л.Р.