про желания

Аркадий А Эйдман
всё дело в том, что слишком много дел
накоплено в запасниках иллюзий.
кто виноват в столь явном перегрузе?
да только тот, кто сам его хотел,

кто возжелал иметь всего и вся
сейчас и здесь и ни секундой позже,
надеялся, что Бог ему поможет.
но гири неподъёмные висят

дамокловым мечом над головой.
не ровен час, и оборвётся нитка.
а будет ли дана ещё попытка?
будь счастлив тем, что ты сейчас — живой.
                13.06.2018