Стихи на айаты корана18

Тимур Зухуров
Лицемеры  Сура 63

«( Есть такие средь людей
Говорят: «Мы верим в Бога,
Верим мы в последний день»
Веры ж нету в них нисколько

Так пытаются они
Обмануть Творца Аллаха
Тех, кто верит, что все дни
Трепещат пред Ним из страха.

Но себя они в обман
Так ввергают и не знают-
В их сердцах болезнь. Пусть вам
Бог болезнь ту прибавляет.

Наказание всем им
То, что лгут они упорно
«Благо только мы творим»,-
Говорят. Но зло одно же.

Разве нет? Ведь зло кругом
Те вершат, но то не знают
«Верьте в истину…» На то
Так они вот отвечают:

«Разве станем, как глупцы,
Верить мы?» Глупцы они же,
Но не знают хитрецы
То, что к глупости всех ближе

А когда встречают тех,
Кто душой предался Богу,
Говорят: «мы лучше всех
Знаем верную дорогу»

А когда наедине
Остаются с сатанами,
Говорят им в тишине:
«Издеваемся…мы ж с вами».

Изведет их всех Аллах
И усилит заблужденье.
Слепо жить в нем. Просто страх-
Не дорога, а вращенье.

Нет, не прибыльна была
Их торговля, заблудились,
Хитрость слишком завела
Где они все очутились?

Все похоже на огонь-
Ярко, радостно, что светит,
Что танцуют те кругом
И поют вдобавок песни.

Неожиданно ж Аллах
Свет унес, и все во мраке.
И не видят те…вот так:
Не получится и драки.

Как глухие все они,
И немые, и слепые,
Возвращаются все дни,
Где живут в кроях родные.

Иль как туча в небесах-
Мрак и молния грохочет,
Пальцы в уши. Страх же, страх,
Умирать никто не хочет.

Бог объемлет тех людей…
Ярко молния сверкает-
Свет…они идут при ней,
Мрак…движенье прекращают.

Если Бог бы пожелал,
То унес и слух и зренье,
Ведь Аллах, кто то не знал,
Всем ведь правит без сомненья.

Так оставь людей же тех,
Кто религию в забаву
Превращают. То им грех,
Но они того не знают.

И при помощи него-
Величайшего Корана
Донеси им суть того,
Что не ведали те ранне.

Так скажи им, что их ждет!
Что душа погибнет вскоре,
Что она приобретет
То, и ждет ее на горе.

Лицемеры ж- все они.
И когда к тебе приходят,
Говорят, что верим мы,
Что пророк ты Божий вроде.

Бог свидетельствует так:
Ты- пророк, они- лжецы
Веры нету в их сердцах,
Разуверились они же.

Обратили клятвы в щит,
Отклонились от Аллаха.
Хоть тебя их вид дивит,
Фразы мощного размаха.

Пусть Аллах их поразит.
Ох уж это обольщенье.
Жизнь ближайшая царит
В глупом их воображенье.

Все равно им, что просить
Станешь Бога, о прощенье
Как ему руководить
Тем, живет кто в прегрешенье.

Ведь, поистине, все те
Отклонились что от Бога,
Те примкнули к сатане,
И он сбил их всех с дороги.

Это только потому,
Что они неверным вняли
Мысля, что все по уму.
Бог же знает всех их тайны.

А когда ж они умрут
По хребтам да и по лицам
С гневом ангелы(а) пройдут
Все восполнят им сторицей.

Разве ж думают они,
Что Аллах не видит злобы.
Ведь испытываем Мы,
Суть явилась только чтобы.

Ведь, поистине, все так-
Не вредят они Аллаху.
Мало ж к этому Аллах
Все дела сведет их к краху.

Лицемер среди огня,
В нижнем слове пребывает.
Остановки нет ни дня-
Пусть об этом он хоть знает!)»