Анархия?

Анна Кульчицкая
Анархии ведь в мире не бывает.
В природе
         власти существует вертикаль.
В семействе муравьином каждый знает.
Извечный марафон иль мундиаль.
Но, хаоса там нет и суеты.
У каждого своя дорожка беговая.
И каждый муравей в курсах. Лишь ты
бежишь по ней других не задевая.
Они все знают кто, куда, зачем.
И не толкаются,
             друг друга не съедают.
То иерархия. Она подходит всем.
Анархии в природе не бывает.
А, пчёлки ж тоже каждый за своё.
С минуты первой
             до последней отвечает.
Подумать только, люди... Ё моё.
Анархии в природе не бывает.
И как они без спичей, разных фраз.
Так инстинктивно всё вот понимают.
Пример какой прекрасный все для нас.
Анархии ведь в мире не бывает.
И только люди великоразумные.
Акселераты с тысячелетним стажем.
Всё мечемся, как олухи безумные.
Простое всё понять не можем даже.
Что каждый
            должен делать то,
                что знает,
лучше других.
            И это есть движение вперёд.
Анархии ведь в мире не бывает,
когда уже поймёшь это народ?
Пойдите уж, да изучите муравейник.
Какой порядок там.
                Ведь глаз же отдыхает.
И не нужны ни плеть там, ни ошейник.
Там всяк и так свою работу знает.
Но, и монархией устрой не называют.

                13.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.