Кого же можно считать мудрым?

Даниэль Борланд
Кто мудрее всех на свете?
Тот кто знает всё и вся?
Кто глаголит в интернете?
Иль кто винит во всём себя?

Вопрос этот старее может нашего мира,
И поиски займут ещё тысячи лет.
Это подобие детского тира,
Куда б ни попал, получишь ответ.

Спроси купца, кто всех мудрее?
"У кого денег больше!" – скажет тот.
Спроси учёного смелее.
"Кто знает всё!" – ответит тот.

По разному люди видят мудрость,
Для каждого она своя.
И я попался в эту пропасть
И знаю мудрость для себя.

Я считаю, что мудры,
Как никто на земном шаре,
Философы и их умы,
Далёкие от понимания.

Однако, не прошу я вас
Верить в мнение моё.
Ищите мудрости каркас
И стройте из него своё.