Страдания Не коснется рукав

Татьяна Дробышевская
Не коснётся рукав, не задержится взгляд,
Не с тобой все слова, всё одно -"невпопад",
И смущенье моё не коснётся щеки,
На каких берегах, у какой ты реки?

И осокой шуршат мысли-рыбки мои,
Проплывая ручьем к речке, к камням твоим.
И найдут глубину, не вернутся опять,
Как вода утечет, не воротится вспять.

Не коснётся рукав, не задержится взгляд,
День сегодня ушёл, не вернётся назад.
В  тучах небо грозится холодным дождём,
Лета ждали, тепла... Что ж, ещё подождём...