Про добро и кулаки

Дмитрий Новосёлов
Ближних бить? Всегда готовы!
Пред толпой виновен всяк,
Не сказавший даже слОва –
Просто глянувший не так.

Если чем-то вдруг расстроил
Мордобития жрецов, –
Всякий мнит себя героем
Средь таких же подлецов.

Но меня дивят иные,
Что всё время говорят:
«Если бьют тебя другие,
Значит, сам и виноват.

Значит, надо быть умнее –
Жить тихонько, не шурша.
Большинство всегда правее,
Чем заблудшая душа!

И давать не надо сдачи –
Не уподобляйся тем,
Кто тебя (за жизнь иначе)
Изувечит без проблем».

Это мнение печалит, –
Что ответить можешь ты?
Видно, мало получали
«Адвокаты» гопоты...