Сон нарушен

Галина Усанова
Безмятежный сон нарушен
Яркою стрелой.
Запорхнула злая в душу,
В хрупкий мой покой.

Осветилась вспышкой яркой
Комната в избе.
Разбавляя сумрак шаткий,
Бьётся страх во тьме.

Оттого, что одинока
В бархатной ночи,
Здесь колышется тревогой
Пламя от свечи.

Беспокойно сердцу стало.
Дождь стучит в окно,
А за ним гроза гуляла,
Знать пришла давно.