Крысы и сыр

Фаина Фанни
Морально мы катимся вниз,
Как жесток и бездушен мир,
Злые люди несчастных крыс
Не пускают покушать сыр.

Они прячут сыр под замок,
В холодильник его кладут,
Чтобы бедный грызун не смог
Ломтик сыра себе стянуть.

О, бесчувственный, злой народ,
Ведь сказано, пищей делись.
Оставили б хоть бутерброд
Для голодной семейки крыс.

Вам не жаль хвостатых проныр,
А им тоже хочется есть,
Но для них вожделенный сыр
В крысоловке только и есть