***

Наталия Таруса
Мне сказали: дойди до неба,
И потом – всё только ввысь.
Я хотела, ждала, смотрела...
Но земля манила – вниз.
Берегами – изумрудами...
Ветвями кудрявыми,
Песнями мудрыми...
Что еще оставила тут,
Быть может – себя?..