Дружба денег больших дороже

Юрий Шуфутинский
Кому помощь нужна не верят,
Что помочь мог бы им кто-то.
Закрывают наглухо двери.
Власть берёт в их душах дремота.

Трудно им самим выход найти.
Оступиться они могут в пропасть.
Но есть в жизни другие пути,
И не надо спешить делать глупость.

Есть, поверьте, есть добрые люди.
Просто их рядом не оказалось,
Но от бед избавление будет.
Может ждать остаётся малость.

Всем подряд не советую верить.
Есть, кто в сеть заманить норовят.
Они не оправдают доверия.
Они что-то от вас хотят.

Но есть, кто бескорыстно поможет,
И он мог бы вам другом стать.
Дружба денег больших дороже.
Друг всегда может поддержать.

Он простить может даже обиды.
Ничего ждать не будет в ответ.
Вы не только к богатству стремитесь.
Стать добрее, вот вам мой совет.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          13   июня   2018 г.