Строптивое время

Надежда Первушина
Время неумолимо
Проносится мимо.
Ах, если бы мимо,
А то ведь насквозь!

Сквозь сердце и душу
И тело иссушит,
И разум нарушит.
И вот уже врозь

Ум с головою.
Глаза с пеленою,
Походка с клюкою,
Тремор  в руках,

А главное – страх!

Страх перед смертью,
Страх перед жизнью,
Страх перед немощью,
Робость в глазах:

-  Ведь было же время когда-то беспечно,
Казалось, что вечно…
Но нет, скоротечно,
Как кадры в кино,
Промчалось оно!

Но скоро утратишь ты власть надо мною,
Не будешь, как меч, над моей головою:
В краю, где кончается Жизненный Свет,
Прошлому с будущим времени нет!