Есенин

Владимир Грикс
Есенин для среды богемной
был несомненный огонёк.
Пить и писать стихи волшебно
одновременно ярко мог.

Имея лишь язык поэта,
американку соблазнить,
не упустить любви момента,
задорно в койку завалить.

О революции накрапать
понравящееся ей слова
и про любовь для всех наляпать,
чтобы кружилась голова.

Про месяц, ветер ноловчился
он песню вольную сложить.
Внезапно классик получился,
что продолжает нынче жить.