Почему?

Олег Кобелев 2
Почему?

Долго думал я об этом:
Почему я мёрзну летом?
Может сбой какой в природе,
Иль Господь на нас в обиде?
Не грешил я сильно, вроде.
Разобраться помогите:
Где и в чём я провинился?
В том, что грею  иногда
Свои кости в заграницах?
Это - вовсе не беда,
А особенность строения
Организма при старении.
Да, и жил полвека где? -
В очень вечной мерзлоте.
Этим летом мёрзнут все
В нашей средней полосе.
Так что заданный вопрос
Не остался без ответа:
Больше я люблю мороз,
Потому и мёрзну летом...