Одинокий дуб

Нина Ганькина
Стоял он один на вершине холма.
Пред ним расстилалось зелёное море.
Виднелись вдали деревушки дома.
Речушка привольно текла на просторе.

А он охранял тишину и покой
Сторонки родной и земли величаво.
И синее небо над ним высоко
Короной его золотою венчало.