Бред

Юрий Классик
Я живу в неизвестности
одинаковых дней,
в обездоленной местности
озлоблённых людей.

Мне душой бы очиститься
и счастливым бы стать.
Может чином возвыситься
и на всё наплевать?

Может в веру укутаться
и в неведенье жить?
Может с девкою спутаться,
что умеет любить?

Жить бездумно, как дерево
на отшибе Твери,
в однокомнатном тереме
с кухней два да на три?

Время жвачкою тянется,
а в подъезде шприцы,
обмочившийся пьяница,
с барахлом продавцы…

Где ты Русь эпохальная
с богатырским мечом?
Где ты суть изначальная
с крепким верным плечом?

От озноба закутался
в синтетический плед…
Я немного запутался,
вы простите за бред.

              ***