Мы в лабиринте все

Анатолий Ланчиков
Заблудился я в лабиринте обмана:
Нить Ариадны потеряна в жизни и дней.
И реальность где -то скрыта в тумане,
И рядом становится меньше друзей.

Калейдоскоп из женских лиц
Передо мной во времени мелькают.
И пропадают, словно жёлтый лист,
Новый лабиринт мне воскрешая.



И сгорает жизнь свечою у алькова.
День кончается и снова вечер настаёт.
Не узнать и не услышать слова,
Куда дорога в лабиринте заведёт.

Жить чужим ожиданьем - ошибка!
Забор из оправданий частокол.
И действий частая попытка
В лабиринте составляет протокол.

И кто в душе зажжёт мне свет?
Ведь без любви я безоружен.
Ведь в счастье для кого -то буду нужен,
И любовь простит мне одиночества мой грех.

Мы в лабиринте все:  кто выбрался, а кто остался.
А может это всем подарок от своей судьбы.
И может кто -то в лабиринте прописался,
Не находя протоптанной тропы.

Как любовь найти мне в лабиринте отношений,
Когда иссяк родник надежды в сути лжи?
И сколько нужно ещё лишений и скитаний,
Чтоб выбраться на свет из лабиринта тьмы?

А земля всё крутится, не считая оборотов.
И вместе с этой неизбежностью кручусь и я.
Всё бы ничего, да лабиринт мне комом в горле,
В сумраке сознанья бытия.

И летний вечер переходит в ночь,
Ведь день истратил из себя возможное.
И медленно уносят мысли прочь,
Туда, где в заблужденьях лабиринта вырос.