сравните

Мун Дэвис
Сравните себя с тем, с чем схожи.
К примеру, я - простой корабль.
Без парусов и мачт - без "кожи",
Матросы без подручных сабель.

И не катаюсь по морям я,
По океанам к дальним странам.
В порту стою и жду тебя
Под песню Blue Jeans Дел Рей Ланы.

Сравните себя с тем, с чем схожи.
К примеру, я - метеорит.
И в космосе мне нету равных,
Но мне это совсем не льстит.

Тут все планеты воедино
Слились в один безумный ряд.
И каждая из них невинна,
Но я для них опасный яд.

Сравните себя с тем, с чем схожи.
Отныне просто я никто.
И для меня теперь ты тоже -
Никто, ничто и ничего.

Сравните себя с тем, с чем схожи.
А, впрочем, нет, забудьте то,
Что я сказал, ведь мы похожи
Не с вами, с ним, но кто он, кто?!