Праздничная Умба

Баева Елена Петровна
Даже дождь не испортил поездку.
Изумрудом сверкали леса.
Уголок древнерусской культуры,
Малой родины чтим имена!
Умба-лес, Умба-море и сосны
В Беломорье далёком живут.
Белокрылые чайки и люди
О радушии края поют!

Между пирсом и берегом в речке
Разукрасили дно под водой
Разноцветные звёзды морские,
Удивляя своей красотой.
В догонялки друг с другом играли,
Развлекали приезжих детей.
Или это они танцевали,
Как артисты со всех волостей!?

А хозяева пели с гостями,
И поляна им сценой была,
Говорили про Умбу стихами.
И черёмуха рядом цвела!
Воздух чистый, пропахший сосною,
Над рекой и посёлком стоял.
Там поморы желали  здоровья
Всем туристам и новым друзьям!