О березке!

Мила Глущенко
Под окном стоит березка белая,
Как весна так радует мне глаз,
Нет на ней цветов,но вот сережки,
Красотою радуют сейчас.

Как девица белокурая,
Словно руки она ветви тянет,
Выйду в садик обниму её,
И беда,печаль,от меня отстанет.

Защищает она дом от сглаза,
И приносит в мир покой и доброту,
Люди о плохом уже не думают
Глянув на такую красоту.

Сок березы растворяет камни в почках,
Лечит кровь больных людей.
Веничек березки лечит раны,
Очищает кожу,от болячек и угрей.

Испокон веков березка дарит,
Людям радость, Божью благодать,
Ты расти родная и красуйся,
Помогай, как ласковая мать.