Воровка-осень

Анатолий Татьмянин
Ну, наконец-то столбик у термометра полез тихонько вверх,
И тополиный пух вот-вот завьется.
Июнь проспал начало лета, как на грех,
Забыв, что все-таки он летним месяцем зовется.

А мне подумалось: «Проделки осени все это.
У лета время захотелось ей немножечко украсть,
За воровство его, которое зовется «бабье лето»,
И, усыпив июнь, она поцарвствовала всласть».