Мы разные

Алик Кабанов
За днями дни и каждый день
На предыдущие похож,
В нём солнце будет, будет тень,
В нём правда будет, будет ложь.

И утром раненько - рассвет,
А поздно вечером закат.
И разницы меж ними нет,
Всё одинаково подряд.

Но разных мыслей суета,
И мы выходим из дверей,
И жизнь работой занята,
А нет работы - водку пей.

Или иди в дремучий лес,
Смотри сквозь фотоаппарат
На мир, на сто его чудес,
Одетых в праздничный наряд.

Или бери блокнот, пиши
О том, что видишь, чего ждёшь,
Что важно для твоей души,
За что ты ненавидишь ложь.

Пусть одинаковы все дни,
Мы разные, не мы одни.
                10.06.2018