Распределение

Ольга Новикова 2
А кто б из нас попал на Гриффиндор
с его привычным стилем быть героем?
Мы все, как пуффендуйцы, землю роем,
порой и до того, что кровь из пор.
Кто по карьерной лестнице бежит,
да так, что Слизерину и не снилось,
у сильных мира попадая в милость,
на верхние взбегая этажи.
Мы можем быть умны,  как Райвенкло,
и диадема –наш венец по праву,
когда в науке мы стяжаем славу
и наш рассудок ясен, как  стекло.
Но Гриффиндор – он требует того,
чего мы обещать себе не в силах.
Он требует с рожденья до могилы
хранить без пятен честь и естество.
Не врать в большом, а если в малом врать,
то не из трусости, не для наживы,
дружить, и не жалеть, покуда живы,
для друга этой жизнью рисковать,
великие порывы не смирять
прохладой разума, себе быть  верным.
И раньше срока погибать, наверно -
ведь не всегда выходит побеждать.
Так подожди озвучивать мечты,
надев распределительную шляпу,
не допусти классического ляпа –
попасть туда, где быть не  сможешь ты.