В Самаре

Виктор Козлов-Самарский
Простор российский взглядом не окинуть,
Но я уже не устремляюсь в путь.
Мне многое приходится отринуть,
За горизонт никак не заглянуть…

Меня влекла романтика когда-то,
Места другие рвался посетить.
Теперь дорога эта – не отрада,
Она лишь может нервы тяготить.

Я колею давно нашёл в Самаре,
И с той поры оседло начал жить.
Здесь восхищают парки и бульвары,
Театры, храмы! Их есть за что любить!
- - -
13.6.2018