Привилегия

Клим Питер
Искать в разреженности чувств
Былую силу, радость, свежесть,
Когда рассвет без туч все реже
И отдан вечному врачу.
Совсем не многим по плечу.

Куда как проще, согрешив,
Назвать пресыщенность и скуку
Непониманием и мукой.
Писать…
Ломать карандаши
О край «надломленной» души,

Рыхлить, катать, как скарабей
Комок застиранных страданий.
Как будто свыше кем-то данный,
Проклятьем сбывшихся гаданий –
За привилегию скорбеть.