Разрешите пояснить

Профессор Оболенский
Стихи не только зеркало души.
Поэтому, читатель, не спеши
Судить по первым фразам о прочтённом.
Проникнись, а потом уже скажи,
Звучат ли искренне написанные строки.
Любая рифма – это часть дороги,
Ведущей в рай, минуя миражи.