Про Пьеро

Ольга Клянина
Я в детстве наблюдал одну картину -
И это всё, как истина, старо...
Герой из пьесы полюбил Мальвину,
А звали чудака - да-да! - Пьеро.

Как водится, ей снился Буратино,
А он девчонок вовсе не любил.
Ах,бедная, ах,бедная Мальвина -
Он дверцей потайной был одержим.

Он ключик золотой у черепахи
Случайно как-то утром приобрёл.
И что ему девчачьи охи-ахи,
Когда к своей мечте он столько шёл.

Ну, что ты плачешь, бедная Мальвина?
Тебе твой друг Пьеро поёт сонет.
А ты забыть не можешь Буратино,
Которого с тобой в помине нет.

Ну, что сказать? Ведь он был деревянный,
А сердце папа Карло не вложил.
Хотя, сюжет немного, может, странный,
Я сказку ту с годами не забыл.

А также эту девочку - Мальвину
Из детского, наивного кино...
Я больше не встречал лишь Буратино,
Поскольку меня звали все - Пьеро
/13.06.2018г./