Гость

Наталья Счастная
Мне помнится, с трудом сомкнула я глаза,
Ворвался в спальню вдруг порывом свежий ветер
Ох, лютою в ту ночь была гроза,
Потрясною с нежданным гостем встреча...

Гость статен был. Ко мне стоял спиной.
И стан в плаще скрывала темнота
Он обернулся вдруг заговорив со мной,
Но как бы мысленно, не отворив уста

-Откуда в вашем мире столько зла?
Ведь в детстве каждый свят и верит в сказки,
Как будто всех людей накрыла мгла,
Не вижу душ, вокруг игра и маски

Откуда в вашем мире столько лжи?
В ней ваши беды все. Поверь, в ней всё проклятье
Откройся женщина! Хоть ты то мне скажи,
Как можно жизнь прожить играя в счастье?

Я долго думала и на дворе уже светало,
Ответ созрел внезапно, на заре
Нам братцы жить по чести не пристало,
Мы спать горазды в мыльном пузыре.

Ночной мой гость нежданно улыбнулся,
Мы говорили с ним про зло и про добро
Он став родным с рассветом удалился,
Вложив мне в руку белое перо