Ах, возраст

Ольга Шевченко 4
АХ,  ВОЗРАСТ …

Ах, возраст! Что ты делаешь с людьми?
Имеешь ты прескверную повадку:
Ты хлещешь их без устали плетьми,
Да, изредка бросаешь шоколадку.

Наслаиваешь дни за слоем слой
Раствором тёмно-серого бетона.
И не найти защиты никакой
От твоего сурового закона.

Барахтаясь, ведём с тобой борьбу –
Не в силах согласиться мы с исходом,
Что разломить не можем скорлупу,
Которая твердеет с каждым годом.

Ах, возраст! Что же сделал ты со мной?
И волосы, и чувства обесцветил.
Раздав долги, уйду я на покой,
Стряхнув с себя годов ушедших пепел.

Безмолвно прокричу: «Притормози!»
Но, то, ль в насмешку, то ли в утешенье –
По крышке гулко стукнет ком земли,
А дальше … то ли память, то ль забвенье …