Пять лепестков сирени

Алёна Говердовская
Я тоже была девчонкой,
Искавшей пять лепестков сирени.
Смеялась пронзительно, звонко,
Жуя цветочек под птичьи трели.

Что за желания были тогда?
Вот бы вспомнить случайно.
Но пролетели бесследно года
И все осталось лишь тайной.

Тайной той маленькой, робкой девчушки
И пятого лепестка сирени.
Возможно, еще подружки,
С которой вместе их ели.

Но я надеюсь, что все желания,
Загаданные той Алёнкой,
Сбылись без ожидания,
Как ей и хотелось,
Моей пятилетней малышке.