Котенок - не тигренок

Катрич Ксю
…Мне было 16 лет…
Разумеется, эти детские стихотворения уступают сегодняшним произведениям…но, все же…я столько долгих 20 лет грезила ими поделиться.
Ничего не меняю сегодня: ни рифмы, ни стихотворный размер.
Не судите строго… но этим ранним первым моим ласточкам мне бы хотелось, подарить право на ЖИЗНЬ на этом сайте.
********************************
На улице, в грязи
Сидит грудной котенок.
И снятся ему сны:
Как – будто он – тигренок.

Сидит он точно так же
И мокнет под дождем
Весь вымазанный сажей,
Ударенный цевьем.

И, слава Богу, парень шел.
На ту же улицу забрел.
Тигренка на пути нашел
И в теплый дом с собой привел.

Здесь молоко и каша здесь,
Уютно, хорошо.
И мягкая пастель тут есть,
А главное – тепло!

Растет тигренок в ласке,
Предался разным играм.
Без всякой, без опаски,
Тигренок вырос тигром...

Но как – то день суровый был
И тигр доброту забыл:
Он когти грозно распустил
И парня злобно укусил…

…Испуганно вскочил котенок –
Но это был лишь только сон.
Он огляделся: «Не тигренок?!»
И свой пошел искать притон…

                1998 год