Она ждала его с зимы...

Катрич Ксю
Стихотворение написано много лет назад в школе, в 11 классе, и было посвящено всемирному дню борьбы со СПИДом.
********************************
Она ждала его с зимы,
Мечтала, думала о нем.
Писала для него стихи
И вспоминала вечером и днем.

Приехал! И встречаться предложил.
Она не стала долго мяться.
Лишь только месяц в небе всплыл –
Дала согласие – встречаться!

Великолепны поцелуи,
Прекрасны юные глаза…
«Наверно, это все июль?!» -
Подумала она.

Но парень откровенен был
И рассказал девчонке о себе:
Он рукава до локтя закатил
И вены показал ей на руке:

«Ни скрою от тебя…
И видел все уже глаз мой:
Я видел, как мои друзья
Чуть не покончили с собой

Девчонка, что люблю я
Желает, что б у ног был свет.
И денег, славы для себя…
Вот видишь…выхода здесь нет! »

И слезы с глаз ее катились
И тяжко было слышать все.
И сквозь сердечко вдруг пробились
Те чувства первые ее:

«Мой милый, дорогой мой,
Лишь 18 лет придут к тебе!
Так что ж ты делаешь с собой?!
Зачем неравнодушен к опиуму и игле?

Прошу – остановись! Прошу!» -
И с губ чуть не сорвалось: «Я люблю!
…Мне жаль тебя!.. Я помогу!»
…А он ответил: «Не хочу.»
         
                1998 год