Остался зонтик во вчера...

Наталья Самошкина
Остался зонтик "во вчера",
Спасая сердце лужи.
Я нынче поняла с утра,
Что он уже не нужен.

Что солнце крутится котом
По крышам разноцветным,
А зонт мне говорил: "Потом...
Вернёмся к фактам вечным...".

А зонт шептал: "Ты подожди
Решенья волевого!
Падут на голову дожди, -
Где ты возьмёшь другого?".

Но лучше озеро впитать
Из "брюха" синей тучи,
Чем жёлтый зонтик ожидать
Из лужи иль из "бучи".

Но лучше с грозами пьянеть,
Раскатами играя,
И не менять янтарь на медь,
О чувствах забывая.

Как между грОмами звончит -
Предверьем Страдивари!
А зонт плывёт, как лунный кит,
В фонтане на бульваре.