Превратность

Тамара Самарова
Совсем недавно, бодр и весел,
Ты гнал железного коня,
И пил вино, и куролесил…
Казалось, верная броня
Была невидимой защитой
И берегла от бурь и гроз,
Как оберег, в рубаху вшитый.
И вот… сегодня на погост
Тебя свезли. Здесь гомон птичий
Был неуместен, резал слух,
И цвет весенний неприличным
И ненавистным стал мне вдруг…