Лето, вернись!

Людмила Тчанникова
Ходят – бродят  тучи  чёрные,
Бородатые,  лохматые.
Скачут  ветры  непокорные,
Словно хищники  рогатые.

В  мае  дни  были  прекрасные,
А  в  июне  все  укутались!
Неужели,  лето  красное,
Твои  стрелки  перепутались?

Убирайтесь,  тучи  вредные,
Затихайте  ветры  страшные!
Приходите  зорьки  светлые
И  закаты  ненаглядные!

Ты  вернись  к  нам,  лето  бравое,
Покажи  нам  небо  синее
Над  Москвою  величавою,
Над  страдалицей  Россиею!

Ты  зажги  на  небе  звёздочки,
Распали   нам  в  меру  солнышко,
Пусть  подтянутся  немножечко
Все  посеянные  зёрнышки.

И    землица   благодатная
Даст   тепло   опять  растениям,
А   сердца   людей   наполнятся,
Снова   летним   вдохновением.

Прогони   ты    прочь   холодные,
Ночи   стылые  с  проливным  дождём!   
Лето сладкое,  ах,  лето  звёздное
Возвращайся! Очень  ждём!


13.06.2018г.