Туристка

Лидия Калашникова 2
ТУРИСТКА
Я мечтала о разных странах,
их увидеть хотелось мне.
А желание,  ведь не странно,
оно достижимо вполне.
Пусть не смолоду, пусть позднее…
Все ж увидела многое я…
От Парижа, замков балдею,
Нет, совсем не строгая я.

Душа воспарила над миром:
Как прекрасна моя Земля!
Пусть погода порой уныла,
Ощущаю: счастлива я!
С Монмартра смотрю в Тюильри,
Вижу фьорды с большой горы…
Тебе покажу, смотри…
О, природа, твои дары!