Июньское настроение

Лариса Курносенко
Засластил июньский день, запионил,
Муравей в бутонах тех зашпионил,
Травы стелют зелены половицы,
Мне бы Господу за все помолиться.

Над рекой скрепит доской мостик шаткий,
По нему бы пробежать без оглядки,
В теплых водах телом всем окунуться,
На лугу в ромашках белых проснуться.

Полевых бы разноцветов охапки
Не срывая обнимать, как в тетрадке
Написать на небе синем, атласном:
Жизнь прекрасна, жизнь безумно прекрасна!

Надышаться, у берёз насидеться,
На часовенку вдали наглядеться,
По тропинке к ней босою спуститься,
И молиться за сие и молиться...