Станет внятно

Абубакир Жемухов
Чтобы по жизни с тобой,
В одной связке пройти,
Гостем незваным -
Готов к вам явиться!?
Знаешь сама, в горах такое
                нонсенс.
Но я человек такой, что за зверем
                охотясь,
Капкан свой ставлю у самого логова.
О хитросплетениях моих,
В лесу ходят слухи,
В царстве животных,
Не побоюсь даже тигра.
В ваш дом не с капканом приду
                я понятно,
Из речи твоим, что скажу станет
                внятно,
Каким стало быть: ветром к вам
                занесло...
В горном ауле, где орлам в небе
                тесно,
Местных джигитов, про тебя лишь
                хъыбары*,
Один я, не говорю о тебе устно,
В тайне от всех, у меня на тебя:
                есть свои планы.

*Хъыбары - разговоры.
                1975 г.