Об искусстве и признании

Илья Турецкий
А сколько их?
Стареющих поющих душ,
Мечтающих прославиться на склоне лет...
Овации сорвать, оркестра туш,
Узнать других, иль может получить ответ?

Увековечить образ мысли свой,
Иль просто ощутить тепла букет..
Со сцены уходя схватить признание -
За долгих лет исканий воздаяние..

Зачем нам это?
Много ль нужно нам?
Тащить в могилу никому ненужный хлам,
И заставлять других читать сей скучный вздор..

Но может быть кому-то приглянется
Осколок чаши, треснутый бокал, эфес без ножен иль ещё какая дребедень,
То, что отбрасывает нашей жизни тень
И делает её замысловатой..

Займёт осколок брешь в мозаичном панно,
А камень из эфеса довершит произведенье
Другого мастера,успешнее и лучше,
Сумевшего объять миры

И в замысел проникнуть Провиденья.

Июнь, 2018

#искусство #признание

Фото мозпичного панно "Древо любви"