широко закрывая глаза

Лайт Шейд
В этом городе снов не срывают ночами маски,
выпивают вино и чужую вину до дна.
Широко закрывая глаза, невозможно ласков
ты с другой становился.
Она для тебя нежна.

Для бегущих по лезвию были альтернативы.
Выбирай, осторожно касаясь запретных тем.
Что бы ты ни сказал, прозвучит, как всегда – фальшиво.
Просто стало неважно, куда мы бежим и с кем.

Просто стало неважно, зачем не с тобой, с другими
зажигаются звёзды на небе...
так что ж теперь?
Я дышу не с тобой, не твоё повторяю имя
и по прериям строчек бежит мой свободный зверь.

Посчитай одиноких в сети, их там сотни сотен.
Сотни тысяч в полях полегло, прибежав на зов.
Широко закрывая глаза, вы друг другу врёте,
потому что так хочется пить эту ложь из слов.

А потом на плечах расцветают бутоны лилий.
Хочешь, двери закрой.
Ну а хочешь – меня свяжи.
Мы бежали по лезвию, тени свои делили.
Разделив, перестали
ловить их в полях во ржи.


13.06.2018