она меняла свою кожу, будто змея весной...

Анелия Грифф
она меняла свою кожу,
будто змея весной,
широко улыбалась
и пила вино,
чтоб не думать о тебе,
не хотеть быть с тобой,
но в жизни этой
так уж заведено,
что бежишь ты через горы,
через поля, хребты,
ноги в кровь стираются
до костей,
за спиной полыхают,
горят мосты,
и неправильных пускаешь
в свою жизнь людей…
вроде, кажется – всё верно
и всё путём,
вдох поглубже и всё дальше
вперёд бежишь,
но однажды тихим
солнечным майским днём
она вспомнит неожиданно,
как ты спишь…
и споткнётся вдруг об горы,
хребты, поля,
и уронит свою голову
вдруг на грудь,
и обрушатся сразу
на неё все моря,
не давая ей ни вынырнуть,
ни вздохнуть…
и не важным будет вовсе
ни час, ни век,
и уйдёт вдруг из-под ног
будто бы земля -
осознает, что в потоках
всех бурных рек
она искала одного…
одного тебя…