Завоевано

Абубакир Жемухов
Милого сердце
Возьми на ладони,
Оно тобою давно завоевано,
Твоя любовь проходит сквозь
                стены,
Победы своей пожинать: можешь
                лавры!
У нас тежерь в паспорте
Штамп, что мы вместе,
Нам избегать в жизни разлуки,
Кто б не пожаловал к нам домой
                в гости,
За все что будет, сами, ответственны.
То что зарплата у меня - девяносто,
Особо тебя пускай не тревожит,
Свою специальность любя бескорыстно,
Больших высот я в жизни достигну.
Меня скоро Партия в объятия возьмет,
Я кандидат в члены КПСС!
Очень идейным там цены нет,
Инструктором в райкоме светит мне
                место.
Кольцо обручальное на твоем пальце,
Бытующим правилам дань уважения,
Даже получив на тебя компромат,
Я не поверю, что запахло изменой.
                1977 г.