Час девятый

Галина Мальцева Маркус
В камне вылитые дни
обогнать себя спешат.
От осанны до «распни»
расстояние – душа.

Раскалится пьедестал,
переменится народ.
За спиною у Христа —
мается Искариот, —

— Он прощупал эти дни,
он учуял: дело — швах.
От осанны до петли
расстояние — душа.

А Петра задавит страх
в этой адовой ночи…
Задушите петуха,
как же громко он кричит!

Тьму разлили, и фонит
обезумевший злодей.
От «ламА савахфанИ»
не укроешься нигде…

Вместо неба — черный смог.
Кто же правит в этот час,
раз оставил Бога — Бог,
и Господь покинул нас?

Час девятый, перестань!
Это уксус, не вино…
От осанны до креста
человечество одно.