Колокольчик

Сергей Васнецов
Всё лето, сильней обязательств и звонче,
Надёжней земли с мирозданья-погоста,
Душой моей правит... цветок-Колокольчик,
Он знает - что править душой моей просто.
Душа ведь моя - как игривый ребёнок,
От дум далека и ненужной карьеры,
От спешки мирской и отчаянных гонок
За златом и славой, без веса и меры.
Садовый цветок в ней живёт... да и только,
Не знающий тоже, как с миром быть вровень,
Как ветра бояться... Цветок-Колокольчик
Не царь мне, а друг! Одинаковой крови!
На пару мы с ним открываем все двери
Тщедушного мира, с Природой бок о бок...
А лето не кончится... если поверить,
Что вся наша жизнь - зарифмована Богом.