Люто без салюта

Планета Лебедев
*** пойми, как там земляне
Отдыхают прочие -
На народные гуляния
Мы подсели прочно.
Мы то знаем, как ***дато
Разогнать тоску и грусть,
Мы все праздничные даты
Разучили наизусть.
И пока вагоны к дачам
Мчат пенсионеров,
Мы уже с утра херачим
К площадям и скверам,
К переполненным аллеям
Скачем как савраски,
Плюс - один ***дюк на шее,
А второй - в коляске.
Выбираем место сами,
Где ни пёрнуть, ни вздохнуть,
Чтоб потом себе локтями
Расчищать обратно путь.
Пусть в толпе стоять непросто,
Разве шансы будут впредь
На звезду из девяностых
Краем глаза посмотреть?
И пусть хоть грозой накроет,
Или солнце жарит,
Лишь бы было разливное
В пластиковой таре,
Чтоб под фон из ретро-треков
В шумной тесной массе
Встретить грохот фейерверка
Криком - Ни***ссе!