Воробышек мой чирикастый

Юрий Кочегаров
                Машеньке

Воробышек мой чирикастый,
Смышленый и глазастый!
Мне кажется совсем недавно
На шее я тебя носил,
А ты с восторгом, так забавно
Мудреные слова произносил
И неустанно почемучил –
Вопросами "Зачем?" нас мучил.
Какие славные прошли моменты:-
Играли мы то "в рыбака и Пенту",
То ты была  как бы  мальчонкой,
А позже стала вдруг девчонкой!
Мне хочется, чтоб были нам блаженством
Воспоминанья наших игр и дум,
Чтобы в тебе искрились совершенством
И красота, и грация, и ум!
О, длинноногая газель –
Моя мадемуазель!
Желаю счастья я тебе –
Владыкой будь своей судьбе!
 
      Маша (3 года):"Воробышек - чирикастый...одуванчики опухают...понасось велосипед..."

                Воробышек - из интернета